MacBook Pro (2009) - メモリ増設したが、1 枚読み込みません
MacBook Pro2009エルカピタン
純正2×2枚から4×2枚にメモリ増設したのですが一枚読み込みません。
どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Pro2009エルカピタン
純正2×2枚から4×2枚にメモリ増設したのですが一枚読み込みません。
どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
こんにちは。
私もMacBookPro.(mid2009)をSierraで予備機として使用してます。
私は4Gx1、1Gx1の5GBで認識/運用してます。
PC3(8500)ですが、10600を使用。
規格はPC3ですよね? PC3Lはダメですよ?
>どうしたらいいでしょうか?
4Gそれぞれ1枚ずつなら認識OK?
4G+2Gなら認識する?
といった組み合わせで試してみて、ダメなメモリ、スロットを特定するか、
4+4の場合のみダメなのかを検証する、、、
くらいしかユーザにできることはありません。
検証して特定のメモリが不良とわかれば、そのメモリの交換なんでしょうけど
そうではない「相性」やMacBook側で4G認識しないスロットがある、とかなら、、
「あきらめて4+2GBで使う」 しかないんじゃないですか?
15年前のMacですし・・・・・
表題にあるMac ProはMacBook Proとは全然違います。
モデル名は正確に書くようにしてください。
認識されてないのを別の場所に刺すようにして、刺し直してみるとか。
一応、サポート記事です。
MacBook Pro:メモリの取り外し方法と取り付け方法 - Apple サポート (日本)
こんばんは。
ありがとうございます。
DDR3 2Rx8 PC3-12800S
一様Mac純正品らしいのですが…
4×2だと今は認識しています!
やはり諦めるしか無いですかね〜
すみません。
ご指摘ありがとうございます。
次からは型番記載します.
MacBook Pro (2009) - メモリ増設したが、1 枚読み込みません