クイックスタートしたが新しい iPhone にショートメールが届きません

クイックスタートしてデータ移行しましたが

ショートメールが まだ古い携帯にきて

新しいiPhoneにメールが届きません。

どうしたら良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2024/07/21 22:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/22 00:25

新しいiPhoneはWiFiに繋がってますか?

SIMが入ってて、モバイル通信を使えるようになってますか?

古いiPhoneにメッセージが届くということは、SIMが古いiPhoneに入ったままということはありませんか?

ただ、古いiPhoneのSIMがそのまま新しいiPhoneで使えるとは限りませんので、キャリヤーに相談してみてください。

新しいiPhoneでApple IDにはサインインできてますか?できてるとしたら、確認コードはどちらに届きましたか?新しいiPhoneにSIMが入ってて、そのSIMが有効なら、確認コードは新しいiPhoneにはSMSで届き、WiFiに繋がってるなら前のiPhoneには通知で届くかもしれません。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/22 00:25 美保子133 への返信

新しいiPhoneはWiFiに繋がってますか?

SIMが入ってて、モバイル通信を使えるようになってますか?

古いiPhoneにメッセージが届くということは、SIMが古いiPhoneに入ったままということはありませんか?

ただ、古いiPhoneのSIMがそのまま新しいiPhoneで使えるとは限りませんので、キャリヤーに相談してみてください。

新しいiPhoneでApple IDにはサインインできてますか?できてるとしたら、確認コードはどちらに届きましたか?新しいiPhoneにSIMが入ってて、そのSIMが有効なら、確認コードは新しいiPhoneにはSMSで届き、WiFiに繋がってるなら前のiPhoneには通知で届くかもしれません。

2024/07/21 22:46 美保子133 への返信

だから、新しい携帯で送受信できるように設定しないと。

ショートメッセージなら、SIMを新しい携帯に入れて、利用のための設定は済んでますか。

そもそもSIMは新しい携帯に対応してますか(キャリアによっては、契約変更、SIMの交換が必要になるかも)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートしたが新しい iPhone にショートメールが届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。