クイックスタートしたが新しい iPhone にショートメールが届きません
クイックスタートしてデータ移行しましたが
ショートメールが まだ古い携帯にきて
新しいiPhoneにメールが届きません。
どうしたら良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
クイックスタートしてデータ移行しましたが
ショートメールが まだ古い携帯にきて
新しいiPhoneにメールが届きません。
どうしたら良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
新しいiPhoneはWiFiに繋がってますか?
SIMが入ってて、モバイル通信を使えるようになってますか?
古いiPhoneにメッセージが届くということは、SIMが古いiPhoneに入ったままということはありませんか?
ただ、古いiPhoneのSIMがそのまま新しいiPhoneで使えるとは限りませんので、キャリヤーに相談してみてください。
新しいiPhoneでApple IDにはサインインできてますか?できてるとしたら、確認コードはどちらに届きましたか?新しいiPhoneにSIMが入ってて、そのSIMが有効なら、確認コードは新しいiPhoneにはSMSで届き、WiFiに繋がってるなら前のiPhoneには通知で届くかもしれません。
新しいiPhoneはWiFiに繋がってますか?
SIMが入ってて、モバイル通信を使えるようになってますか?
古いiPhoneにメッセージが届くということは、SIMが古いiPhoneに入ったままということはありませんか?
ただ、古いiPhoneのSIMがそのまま新しいiPhoneで使えるとは限りませんので、キャリヤーに相談してみてください。
新しいiPhoneでApple IDにはサインインできてますか?できてるとしたら、確認コードはどちらに届きましたか?新しいiPhoneにSIMが入ってて、そのSIMが有効なら、確認コードは新しいiPhoneにはSMSで届き、WiFiに繋がってるなら前のiPhoneには通知で届くかもしれません。
だから、新しい携帯で送受信できるように設定しないと。
ショートメッセージなら、SIMを新しい携帯に入れて、利用のための設定は済んでますか。
そもそもSIMは新しい携帯に対応してますか(キャリアによっては、契約変更、SIMの交換が必要になるかも)。
他の皆さんから色々コメントついていますが、念の為こちらもご参照ください。
iPhone の SIM カードを取り出す/入れ替える - Apple サポート (日本)
移行元が eSIMだった場合は、キャリア別に手順が違うかもです。
ショートメールとメールは全く違う代物ですが、何がどうなってるんですか。
新端末で利用するための設定(自分でやる)は済んですか。
クイックでデータ移行して
メッセージメールは古い携帯に届いて
新しい携帯に届かない状態です。
クイックスタートしたが新しい iPhone にショートメールが届きません