Apple Watch のりんごループの解消方法
アップルウォッチシリーズ8を使用しております。突然りんごマークの点滅が始まり、色々と対処方法を調べて強制再起動(サイドボタンとデジタルクラウンの同時押し)なども試したのですが、結局りんごマークの点滅状態に戻ってしまいます。もし対処方法がわかるかたがいらっしゃれば教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, watchOS 10
アップルウォッチシリーズ8を使用しております。突然りんごマークの点滅が始まり、色々と対処方法を調べて強制再起動(サイドボタンとデジタルクラウンの同時押し)なども試したのですが、結局りんごマークの点滅状態に戻ってしまいます。もし対処方法がわかるかたがいらっしゃれば教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, watchOS 10
質問投稿者です。
投稿後、本日時点で復旧できました。
下記がその方法なのですが、再現できるかわからないので参考までに。
1.サイドボタンとデジタルクラウンの同時押しの強制リセットの手順は公式に書いてあるとおりに一回やってみる
2.その後、充電せずに3-4日放置
3.完全に電池が切れた状態を確認して再充電
4.現時点で充電完了後に復旧を確認
まだ復旧したばかりで今後どうなるかわからないのですが、
現状では問題なく使用できております。
質問投稿者です。
投稿後、本日時点で復旧できました。
下記がその方法なのですが、再現できるかわからないので参考までに。
1.サイドボタンとデジタルクラウンの同時押しの強制リセットの手順は公式に書いてあるとおりに一回やってみる
2.その後、充電せずに3-4日放置
3.完全に電池が切れた状態を確認して再充電
4.現時点で充電完了後に復旧を確認
まだ復旧したばかりで今後どうなるかわからないのですが、
現状では問題なく使用できております。
私もwatch8が同じようにアップルマークループになって困っています。
その後解決されたでしょうか?
1年ほど使用していているのですが、7/23にバッテリー容量が残っていたのに寝ている間に切れていて、起きたとき少し充電しても画面が映らずうんともすんとも言わなくなり、、、。
その後バッテリー切れで電源が入らないことがあり、その場合30分ほど充電すると合ったのでしばらくほっておいたら画面がつき元に戻ったかとも思いましたが、そこからまた毎日アップルマークループの繰り返しです。
特に壊れるような使い方をした記憶もなく、本日お二人の書き込みを見てなにかの不具合ではと思い出しました。
アップルサポートに電話しても10日前に保証期間が終了してるので有償修理ですしか言われません。
突然同じような状態になって困っている方、他にもいますでしょうか?
同じ日に8で同じ状態です
製品不具合ではないのでしょうか
困っております
Apple Watch のりんごループの解消方法