iOS 17.6 アップデート後のモバイル通信問題

iphone13(物理的dual SIM 対応機種) にてiOs17.6 アップロード後、モバイル通信の通信オプションにて アップロード前は 

通信オプションで 主通信と個人通信の切り替え が 可能で使え分けしてましたが、iOs17.6 アップロード後に この機能が消えた?? シャットダウン後 SIMカードを再装着 再起動後ためしましたが 状況は変わらず!! なにかのバグが発生したのでしょうか? 要は海外のSIMと 日本での帰国後での日本のSIM をこの通信オプションで切替えて使用していたが!! なにか対処方法ありましたら教えてください!  モバイル通信のところにあるSIM PIN をクリック off 状態をオンにした後に”PINを入力してSIM ロック” となりますが これはなにか関係があるのでしょうか?  通信のオプションで ”ローミング オン” と設定はしておりますが 基本これは問題ないとは思いますが!!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/07/31 03:06

返信

類似の質問

返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17.6 アップデート後のモバイル通信問題

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。