Final Cut Pro - 白飛びを修正する方法
白飛びを修正する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
スマホだったので、Q4-5がうまく表示されなかったようです。PCで確認できました。 メディアはLogファイルでは無いようなので、レンジが狭く露出調整は限界があります。 ピアニストとサックス奏者の顔は白飛びが激しく、色情報があまり残っていない状態だと思います
それらを理解した上で、露出調整するには
⚫︎カラーホイールで明暗調整する様子
https://youtu.be/07ZSne2m5iQ?t=316
--
不具合が出る等の理由がない限り、最適化ファイルは作成しないで下さい。オリジナルを使用するのが基本です
Q1: PC機種は? (デスクトップ→りんごマーク→このMacについて)
Q2: macOSバージョンは? (同上)
Q3: FCPバージョンは?
Q4: メディア情報をスクショで見せて下さい
ブラウザ:白飛びするメディア選択:情報インスペクタ:一般 →control+⌘4で縦長表示 →shift+⌘3で撮影
Q5: 編集画面をスクショで見せて下さい
タイムラインのクリップ選択 →再生ヘッドをクリップ上に合わせる→ビデオインスペクタ表示 →shift+⌘3で撮影
ご返信ありがとうございます。
Q1: MacBook Pro
Q2: 14.4.1
Q3:10.8
Q4:
Q5:
よろしくお願いいたします。
ご指定通りに撮影しており、Q5については切り取っていないのですが、撮影の仕方に問題がありますでしょうか?
Q4については切り取っていないものを再投稿いたします。
指定したとおりに、shift+⌘3で撮影して下さい。 情報を正確に確認できなくなるので、自己判断で切り取らないで下さい。 Q4-Q5の再投稿を
修正は難しいようですが、勉強になりました。
ご丁寧にご回答ありがとうございました。
Final Cut Pro - 白飛びを修正する方法