Appleギフトカードが使用済みになってました

Appleギフトカードをドンキで買い、Appleストアに入金しゲームで課金しようとしたところコード入力ボタンとチャージボタンが出てきて、コード入力ボタンを押してコードを入力して見ましたが、使用済みです。と出てきました。色んなサイトでAppleIDを使っているものは全部サインアウトしたらいいと聞いたのでやってみましたが意味がなかったです。どうすればいいですか?

投稿日 2024/08/05 10:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/05 12:30

失礼致します。

Appleストアに入金しゲームで課金しようとしたところ

Apple ギフトカードから Apple アカウントへの入金は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

コード入力ボタンを押してコードを入力して見ましたが、使用済みです。と出てきました。

コードの入力は、カメラでの読み取り でしょうか? それとも、手動でコードを入力 されたのでしょうか?

(手動でコードを入力されている場合は、たまたま誤入力したコードが、実在する「使用済み」のコードであった可能性が有ります)

色んなサイトでAppleIDを使っているものは全部サインアウトしたらいいと聞いたのでやってみましたが意味がなかったです。

正確には、お使いの全てのデバイスで App Store または iTunes Store からサインアウトし、サインインし直す 必要が有りますが、サインアウトした後にサインインされていますでしょうか?

(これで、Apple アカウントの残高が更新されると思いますが、サインインし直しても Apple ギフトカードの金額が Apple アカウントに入金されていないと言う事でしょうか?)

どうすればいいですか?

更にサポートが必要な場合は、下記リンクの「Apple サポートへのお問い合わせ」の項目の情報を用意した上で、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/05 12:30 NRHARUMA への返信

失礼致します。

Appleストアに入金しゲームで課金しようとしたところ

Apple ギフトカードから Apple アカウントへの入金は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?

Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

コード入力ボタンを押してコードを入力して見ましたが、使用済みです。と出てきました。

コードの入力は、カメラでの読み取り でしょうか? それとも、手動でコードを入力 されたのでしょうか?

(手動でコードを入力されている場合は、たまたま誤入力したコードが、実在する「使用済み」のコードであった可能性が有ります)

色んなサイトでAppleIDを使っているものは全部サインアウトしたらいいと聞いたのでやってみましたが意味がなかったです。

正確には、お使いの全てのデバイスで App Store または iTunes Store からサインアウトし、サインインし直す 必要が有りますが、サインアウトした後にサインインされていますでしょうか?

(これで、Apple アカウントの残高が更新されると思いますが、サインインし直しても Apple ギフトカードの金額が Apple アカウントに入金されていないと言う事でしょうか?)

どうすればいいですか?

更にサポートが必要な場合は、下記リンクの「Apple サポートへのお問い合わせ」の項目の情報を用意した上で、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)

2024/08/05 16:00 NRHARUMA への返信

> Appleストアに入金し

これの正確な操作状況は?  AppleストアではなくAppStore だとは思いますが、

ゲームに課金しようとする前に、AppStoreに入金したのか、そうはせず課金しよう

とする時に初めてコード入力したのか?

AppStoreに入金した後は、ギフトカードは無効になり、当然コードも無効です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleギフトカードが使用済みになってました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。