残高がないのに課金してしまった。

いつもはiTunesカードを使い課金していたんですが、チャージする前に間違って課金してしまいました。残高がなかったので、請求がきてると思うんですが、どこに請求が行ったのかもわかりません。請求のメールなどはきますか?

iPhone SE

投稿日 2024/08/06 03:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/06 21:28

「請求」のメールは来ませんが、万一決済ができないと、「お支払いに問題があります」のようなメールが来るのではないでしょうか。

iTunesカード(現在はApple Gift Card)以外に、お支払い方法は登録していないのですか?

「設定>氏名>お支払いと配送先」で確認してください。

キャリア決済や、クレジットカード、デビットカードなど、何かが登録されていれば、そちらに請求されます。

追記:とりあえず、急いでチャージしておくのがいいと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/06 21:28 Hi509 への返信

「請求」のメールは来ませんが、万一決済ができないと、「お支払いに問題があります」のようなメールが来るのではないでしょうか。

iTunesカード(現在はApple Gift Card)以外に、お支払い方法は登録していないのですか?

「設定>氏名>お支払いと配送先」で確認してください。

キャリア決済や、クレジットカード、デビットカードなど、何かが登録されていれば、そちらに請求されます。

追記:とりあえず、急いでチャージしておくのがいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

残高がないのに課金してしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。