Apple ID 作成画面で生年月日の数字が入力できません

ID作成画面で生年月日の数字が入力できません。修正お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/08/06 13:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/06 14:33

生年月日のところだけ試してみましたけど、yyyy年mm月did日のyyyyを部分選択して年を4桁で入力、同様にmmを部分選択して月を入力、この時に1〜9は前ゼロを付けて入力しました。

ddもmmと同様に入力。

で、キーボードは地球アイコンをタップして英数の方が入力し易いと思う。

そんな事はとっくに行なっているなら上の駄文は無視してください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/06 14:33 masaki97 への返信

生年月日のところだけ試してみましたけど、yyyy年mm月did日のyyyyを部分選択して年を4桁で入力、同様にmmを部分選択して月を入力、この時に1〜9は前ゼロを付けて入力しました。

ddもmmと同様に入力。

で、キーボードは地球アイコンをタップして英数の方が入力し易いと思う。

そんな事はとっくに行なっているなら上の駄文は無視してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID 作成画面で生年月日の数字が入力できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。