先日アカウント削除したのですがその後サインアウトできません

先日、アカウントを削除しました。

数日後、サインアウトしようとしましたが、パスワードを求められて入力しても、登録されていません。となってしまいます。どうすればサインアウト出来ますか?

iPad (第 5 世代)

投稿日 2024/08/10 18:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/10 19:25

アカウントを削除したなら、Apple社のサーバにアカウントがないわけですから、当然、サインアウトもできませんよ。サインアウトの際には、デバイスからApple社のサーバとの通信が発生します。その時にアカウントがなければ、そもそもサーバは知りませんという返事しかしませんので、サインアウトもへったくれもありません。

削除なんて気軽にするものじゃないです。

購入証明を書を添付してアクティベーションロックの解除をAppleに依頼するしかないです。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/10 19:25 aaa532 への返信

アカウントを削除したなら、Apple社のサーバにアカウントがないわけですから、当然、サインアウトもできませんよ。サインアウトの際には、デバイスからApple社のサーバとの通信が発生します。その時にアカウントがなければ、そもそもサーバは知りませんという返事しかしませんので、サインアウトもへったくれもありません。

削除なんて気軽にするものじゃないです。

購入証明を書を添付してアクティベーションロックの解除をAppleに依頼するしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

先日アカウント削除したのですがその後サインアウトできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。