iPhone - 子供のスクリーンタイムに赤い「!」が出た

子供と私2台の機種変更を終え、最初はスクリーンタイムなど前のiPhoneと同じように使えていたのですが、突然スクリーンタイムのところに赤い!が出てきました。

その表示を消したくてスクリーンタイムの解除やファミマリー解除などしてみましたが、その結果子供の新しいiPhoneのスクリーンタイムも見れなくなり古いiPhoneのデバイス名しか出てこなくなってしまいました。

古いiPhoneのデータは私も子供も消去などしておらずそのままの状態です。

それがいけないのでしょうか?

最初はスクリーンタイムの右上にデバイスと表示があり、古いデバイスと新しいデバイスを選べるようになっていたのですが今は右上に何も表示されていません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2024/08/12 09:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/12 15:13

新しいiPhoneは2台ともiOS17.6.1にアップデート済みですか?

「ペアレンタルコントロールの設定がファミリー共有グループのデバイス間で確実に同期されるようにするには、ペアレンタルコントロールを有効にしたりペアレンタルコントロールの設定を変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。」

……お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

お子さんの新iPhone、連絡先アプリのマイカードには、フルネーム、Apple ID のメールアドレスまたは電話番号が正しく入力されていますか?

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/12 15:13 mmm16mmm16 への返信

新しいiPhoneは2台ともiOS17.6.1にアップデート済みですか?

「ペアレンタルコントロールの設定がファミリー共有グループのデバイス間で確実に同期されるようにするには、ペアレンタルコントロールを有効にしたりペアレンタルコントロールの設定を変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。」

……お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

お子さんの新iPhone、連絡先アプリのマイカードには、フルネーム、Apple ID のメールアドレスまたは電話番号が正しく入力されていますか?

2024/08/13 06:29 mmm16mmm16 への返信

そうでしたか。

我が家でもスクリーンタイムで子供のiPhoneに❗️がつくことがありますが、大抵 子供のiPhone再起動で直るので、念の為にお尋ねしました。もしまだでしたら、強制再起動も試してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2024/08/12 14:58 友佳子275 への返信

ありがとうございます。

子供のiPhoneが7日間使用できない状態が続いていますと表示されていました。

子供の新しいiPhoneからアプリの承認リクエストも届くのですが、承認を押すと、英語で「AppleIDとパスワードを入力してください」というエラーが届き、AppleIDとパスワードを入力しても承認できませんでした。

子供のiPhoneには異常がなく、私のiPhoneがおかしいのでしょうか?

私自身はアプリを入手できているのでAppleIDとパスワードは間違えていません。

ここにサインインする際も、登録が完了しませんでした、とエラーが出たので、別のIDでログインというところから、同じAppleIDとパスワードを入力してサインインできています。

子供の名前を変えることも試してみたのですが駄目でした。

子供の新しいiPhoneにもファミリー共有されましたなどの通知は届くのですが、(位置情報もデバイスを探すのところには、子供の新しいiPhoneが出てきます)スクリーンタイムには新しい名前が出てこずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 子供のスクリーンタイムに赤い「!」が出た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。