PayPay でゲームに課金しようとしたが、やり方がわかりません
ゲームに課金するためにPayPayで支払ったつもりがキャリア決済になってしまい返金手続きをしてPayPayで再度購入しようとしたのですがやり方がわかりません。不可能なのでしょうか。お力を貸してください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 17
ゲームに課金するためにPayPayで支払ったつもりがキャリア決済になってしまい返金手続きをしてPayPayで再度購入しようとしたのですがやり方がわかりません。不可能なのでしょうか。お力を貸してください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 17
iPhoneの「設定>氏名>お支払いと配送先」の「お支払い方法」でPayPayがいちばん上になっていますか?
なっていて、残高が十分にあれば、普通に購入手続きを進めればPayPayで決済されるはずですが…(Face IDまたはパスワード入力で決済すればPayPayの残高から支払われます)。
PayPayをメインの支払い方法にすれば、サブスクリプションの料金もまずここから支払われます。だから、残高がまだあるはずと思っていても実際には残高不足で、不足分が、2番目に登録されているキャリア決済から支払われるということはあり得ます。それはやむを得ないのでは…?
iPhoneの「設定>氏名>お支払いと配送先」の「お支払い方法」でPayPayがいちばん上になっていますか?
なっていて、残高が十分にあれば、普通に購入手続きを進めればPayPayで決済されるはずですが…(Face IDまたはパスワード入力で決済すればPayPayの残高から支払われます)。
PayPayをメインの支払い方法にすれば、サブスクリプションの料金もまずここから支払われます。だから、残高がまだあるはずと思っていても実際には残高不足で、不足分が、2番目に登録されているキャリア決済から支払われるということはあり得ます。それはやむを得ないのでは…?
現在はPayPayがメイン(いちばん上)の支払い方法になっているのですか?
残高はありますか?
「やり方」って、それだけなんですが……。
もしかして、メインにする方法がわからないということでしょうか。
右上の「編集」を押して、支払い方法のリストの右側の「3本線」を押さえると、上下に移動できます。そのあと「完了」を押してください。
購入したものはデジタルデータですよね。
「返金手続きをした」とお書きですが、返金は認められたのですか?
その場合、購入したアイテムはどうしましたか? 削除できたのでしょうか。
……と、いろいろ疑問があるので、これ以上はAppleサポートに問い合わせる方がいいと思います。
PayPayメインにし忘れてキャリア決済してしまったので返金手続きをしたんです。その後再度PayPayで購入すればいけると書いてあったのですがそれのやり方がわからなくて、、
メインになっています!
返金が認められてそしたら請求先がキャリア決済にまだなっています、、Appleサポートに問い合わせてみます。
PayPay でゲームに課金しようとしたが、やり方がわかりません