ファミリー設定をすると10歳の娘が成人アカウントになってしまう

こどものアップルアカウントの生年月日をウェブサイトからログインして修正できたのですが、ファミリー登録をすると10歳の娘が成人アカウントになってしまいます。

娘のアカウントは

****@icloud.comです。

ファミリー共有で成人では無く子として登録したいのです。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/23 19:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/23 20:28

13歳未満のお子さんのApple IDの作成方法はそれ以上の年齢の方の作成方法とは違います。

こちらの手順で作成されましたか?

今お持ちのアカウントを完全削除し、新たに作成し直す方が良いかもしれませんが、直接Appleサポートに連絡して指示を仰ぐことをお勧めします。

尚、ここはユーザー同士のコミュニティの場であり不特定多数の人が閲覧するので、個人情報であるメールアドレスを晒すのは芳しくありません。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/23 20:28 ゆうこ176 への返信

13歳未満のお子さんのApple IDの作成方法はそれ以上の年齢の方の作成方法とは違います。

こちらの手順で作成されましたか?

今お持ちのアカウントを完全削除し、新たに作成し直す方が良いかもしれませんが、直接Appleサポートに連絡して指示を仰ぐことをお勧めします。

尚、ここはユーザー同士のコミュニティの場であり不特定多数の人が閲覧するので、個人情報であるメールアドレスを晒すのは芳しくありません。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー設定をすると10歳の娘が成人アカウントになってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。