iPhone - データ移行しようとしたところ、Apple ID がサインインされてない

知人のiPhoneのことです。

機種変更を希望していて、データ移行をしようとしたところAppleIDがログインされてませんでした。しかしiPhone上にはLINEやPayPayなどのアプリはダウンロードされてます。

AppleIDおよびパスワードは一切思い出せないとのこと。

なぜAppleIDをログインしていないのにアプリがダウンロードされてるのか。

この場合のデータ移行はどうしたらいいのか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/26 16:07

返信

類似の質問

返信: 3

2024/08/26 17:08 monaco39 への返信

使い始めでApple IDを作成・ログインし、主要なアプリをインストールしたけど、その後、Apple IDをログアウトしちゃったのでは。

>AppleIDおよびパスワードは一切思い出せないとのこと。

ということなら、

>この場合のデータ移行はどうしたらいいのか。

諦める。

旧機種でのサブスクリプションとかSUICA等のプリペイド式カードが無いなら放置でいいけど、あるんだと、解約をどうするかを考える必要があるけど。

2024/08/29 14:52 monaco39 への返信

その方の移行前のiPhoneは今現在使えているんですか?

使えているなら、

設定アプリ>ご自分の名前をタップ>表示されたページで名前の下にあるメールアドレスがApple IDでは。

まずはこれを、正確に、メモしましょうか。

(無くさない(見失わない)物にして下さいね。)

その上で、

gaitiro さんがご案内のパスワードの変更を試してみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - データ移行しようとしたところ、Apple ID がサインインされてない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。