ハッキングされていないかどうか

Yahoo!でウェブサイトを見ていたところ、「ハッキングされています」との警告文が表示され、前のページに戻るを押し続けても違う内容の警告文が出てきて、焦ってそのままスマホの電源を落としてしまいました。そのあとで、そのブラウザを閉じてアプリも一時的に消しましたが、警告文が表示されてから時間が多少あってからだったのでハッキングや乗っ取りがされていないか心配です。この場合どうなのでしょうか。また、確認する方法があれば教えてください。

わかりにくくて申し訳ないですが、返信お願いします。

iPhone XR

投稿日 2024/08/26 02:49

返信

類似の質問

返信: 6

2024/08/26 04:14 ゆーう290 への返信

その類の警告は、大抵が嘘です。 大半は、警告にリンクがあって、そこから、別のウェッブサイトに誘導して、あなたの個人情報を入力させたり、お金を振り込ませたりするものです。 多くの報告があります。 ポップアップをオフにすることや、こちらのサポートを確認して下さい。 → Apple ID の使い方や不正利用を確認する方法

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ハッキングされていないかどうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。