食べログのレストランの公式店舗URLをクリックしたら、あなたのiPhoneが侵害されました。対応してくださいと言うメッセージが出てアプリのダウンロードを要求されました。どうすればいいですか?
食べログのレストランの公式店舗URLをクリックしたら、あなたのiPhoneが侵害されました。対応してくださいと言うメッセージが出てアプリのダウンロードを要求されました。どうすればいいですか?
iPhone 13, iOS 18
iPhone 13, iOS 18
無視です。 アプリをインストールしてはいけません。 詐欺警告です。 Safari.appでポップアップを出さないように設定します。
無視です。 アプリをインストールしてはいけません。 詐欺警告です。 Safari.appでポップアップを出さないように設定します。
失礼致します。
ユーザを不安がらせてアプリ等をダウンロードさせたり、個人情報を搾取したりするのが目的の偽警告 ですので無視して下さい。
(おそらく、食べログのレストランの公式店舗 URL をクリックしたタイミングで、偽警告の地雷を踏んだのではないかと思います)