保存済みの画面収録がない
「画面収録ビデオを"写真"に保存済み」という通知が届いた動画ファイルが写真アプリ内に無い。
その画面収録中に撮ったスクリーンショットは保存されていた。
通知から現在12時間程。
復元やそのファイルの捜索などのアクセス手段を知りたい。
機種はiPad Pro、OSはiPadOS 15.5
iPad Pro, iPadOS 15
「画面収録ビデオを"写真"に保存済み」という通知が届いた動画ファイルが写真アプリ内に無い。
その画面収録中に撮ったスクリーンショットは保存されていた。
通知から現在12時間程。
復元やそのファイルの捜索などのアクセス手段を知りたい。
機種はiPad Pro、OSはiPadOS 15.5
iPad Pro, iPadOS 15
アルバム→最近の項目で見てもその辺りの日時で出てこなければ、保存されていないような気がしますね。アルバム→ビデオでも見つけられないでしょうか。
一般的に、保存失敗する理由として、残り容量不足や、エンコード処理のタイムアウトなどがあると思います。
録画終了してから保存失敗することは長時間録画ではよくありますが、自分の経験上ではその場合は保存済みの通知も来ません。
通知が来ていたのであれば、残っているのではないかと期待してしまいますね…。
ところでiPadOS15系は15.8.3まで来ているかと思います。この問題が解決する可能性は低いと思いますが、重要なセキュリティ対策も入っているはずなので、更新されてみてはいかがでしょうか。
保存済みの画面収録がない