iPhone と iCloud に保存されているデータを重複なく Mac に保存したい
iphoneに保存されている写真・動画データとiCloudに保存されているデータを重複なくMacBookに保存したい。
画像と動画データをUSBメモリに保存したいです。
写真データはiPhone14の本体、iCloud、MacBookに保管されています。
一度全てのデータをMacBookに移行して、MacBookからUSBメモリに移す予定です。
現状です↓
・iPhoneの写真アプリの下の方に、iCloudストレージがいっぱいですという表示が出ています。
(9429項目がアイクラウドに同期されていませんとiPhoneの写真アプリに表示されています。)
手順は以下をイメージしています。
①iPhone14とMacBookを有線で繋いで、写真アプリを使ってiPhoneのデータをMacBookにダウンロードする
②アイクラウドに保存されている写真データのうち、iPhone14に保存されていたデータ以外の写真や動画をMacBookにダウンロードする
③MacBookにすべてのデータが集められた状態で、そのデータを外部メモリに保存する
このうち、②について教えていただきたいです。
今iPhone14の中に保存されている写真・動画データと、アイクラウド上に保存されているデータの重複を無くしたいです。
他に方法や試してみるといいかもと言うアイデアがあれば教えてください!
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17