アクティベーションロック解除 - メールが届きません

アクティベーションロック解除

お使いのipadのアカウントは使用が停止されてますと出てきて、パスワードをリセットする必要がありますとありますが、webでパスワードのリセットをするまで進め、メールにリセット手順を送信をしてもメールが届きません。別の方法で解除しようとしたら、セキュリティ質問でcomputerとでてきて、その答えがわかりません。 メールを送った場合、ロックされてるiPadに届くのでしょうか

また、どちらの手順でも解除できない場合はどうすれば良いでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini (第 1 世代)

投稿日 2024/08/31 22:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/31 22:12

メールを送った場合、ロックされてるiPadに届くのでしょうか

iPadに届くか否かと言うか、指定したメールアドレスにメールが飛ぶけど、使えないiPadでは受信できないって話かと…

また、どちらの手順でも解除できない場合はどうすれば良いでしょうか

アクティベーションロックではなさそうですし、Appleに直接電話などで支援を求めては?

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

この辺も参考になるかも

Apple ID がロックされた場合、無効になった場合、使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 12
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/31 22:12 カフェオレ310 への返信

メールを送った場合、ロックされてるiPadに届くのでしょうか

iPadに届くか否かと言うか、指定したメールアドレスにメールが飛ぶけど、使えないiPadでは受信できないって話かと…

アクティベーションロックではなさそうですし、Appleに直接電話などで支援を求めては?

この辺も参考になるかも

Apple ID がロックされた場合、無効になった場合、使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)

2024/09/03 09:05 カフェオレ310 への返信

アカウントはが停止されたので、新しく別のアカウントを作りました

それじゃぁ、永遠にアクティベーションロックは解除できませんけど…

アクティベーションロックの解除はアクティベーションロックをかけているアカウント(ID)とパスワードが一致しないと解除できません。

貴方の場合は、アクティベーションロックをかけたアカウントが停止されているので、停止を解除するしか方法はありません。

解除するためにはAppleに連絡してサポートを受けるのが最も確実なんですよ。

なので、最初の書き込みに連絡先のリンクを貼った訳で、2回リンクを貼っているんですが、みてないのでしょうか?

お問い合わせ - Apple サポート (公式) 三度目…

2024/08/31 23:40 カフェオレ310 への返信

状況からするとアクティベーションロックを解除するためのアカウントがロックされているので、他の端末でメール受信できない場合はAppleに電話してアカウントロック解除の対応を求めるくらいしかてはないんじゃないかと。

アカウントロックが解除できればアクティベーションロックも解除できるはず。

2024/09/02 08:04 カフェオレ310 への返信

確認ですが、アクティベーションロックをかけているアカウントは貴方の以前使っていたアカウントで合っていますか?

その場合は費用はかからないので、アカウントの復旧(ロック解除)のサポートを求めてください。

アカウントが復旧できれば、アクティベーションロックが解除できる様になるはずです。

2024/08/31 22:47 T22T への返信

もうすでに初期設定画面になっており、アクティベーションロックがオンになっています。

アクティベーションロックを解除するために、

メールアドレスとパスワードを入れましたが

お使いのアカウントは使用が停止されてますが表示されます

2024/09/03 08:33 カフェオレ310 への返信

横から失礼いたします。

カフェオレ310 さんによる書き込み:

そのサポートの連絡方法はどのようにすれば
よろしいでしょうか

横から失礼いたします。

D300 さんの 2024/09/01 15:40 のご返信に、お問い合わせリンクが紹介されています。

アクティベーションロック解除 - メー… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロック解除 - メールが届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。