1つ前のiPhoneの写真を丸ごと2つ前のiPhoneに移したい
iPhoneを15に変えました。
1つ前のiPhone13を下取りに出したいのですが、写真だけは容量が多いので15に移していなく、13の前に使っていたiPhoneXに13の写真を全て移したいです(フォルダ分けしていたのも全く同じように移って欲しい)
どうやったら13の写真を丸々Xに移せるでしょうか?
iPhone 15 Pro, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneを15に変えました。
1つ前のiPhone13を下取りに出したいのですが、写真だけは容量が多いので15に移していなく、13の前に使っていたiPhoneXに13の写真を全て移したいです(フォルダ分けしていたのも全く同じように移って欲しい)
どうやったら13の写真を丸々Xに移せるでしょうか?
iPhone 15 Pro, iOS 17
iCloudストレージの容量に依存するのですが、iCloud写真を使うのが面倒無いです。
iPhone 13>設定>一般>iPhoneストレージ の画面で表示されている写真の容量が少なくともiCloudストレージに必要。
iPhone 13の写真をすべてiCloud写真に上げれたらiPhone Xの 設定>(ユーザ名)>iCloud>写真 にてこのiPhoneを同期 がオンになっているか確認、
オフだったらオンに。
iPhone XにiCloudストレージに上げた写真が入るだけの十分な空き容量が有れば、 オリジナルをダウンロード にチェックを入れ、そうでなければiPhoneのストレージを最適化 にチェックを入れる。
で、どうかな。
1つ前のiPhoneの写真を丸ごと2つ前のiPhoneに移したい