AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple 純正フイルム「スクリーンプロテクター」に気泡が発生

Apple Store川崎で15proに貼り付けてもらいました。

翌日の夜から左上のあたりと中心部分に気泡が発生してきて押しても全く消えません。

この場合は諦めるしかないのてしょうか?

今まではAmazonなどで1000円程度の物を自分で貼り付けていました。

ただしapple storeで貼り付けたあとの確認時は全く問題ありませんでした。

価格が高い物なのでどうしたものかと。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/09/03 20:13

返信
返信: 2

2024/09/04 06:18 良則54 への返信

アップルって、保護フィルムなんか作ってるのかな?

もしかしてBelkin UltraGlass 2スクリーンプロテクター for iPhone 15 Proって製品?

Storeで施工してもらったのなら、予約して相談すると良いでしょう。

もしかして対応してくれるかも。

個人的にはフィルムも貼ったこと無い。 段差も出来るから美しくないし反応もスポイルされそう。

有事の際はAppleCareがあるし。

剥がしちゃって、ガラスコーティングを試してみると良いでしょう。

Apple 純正フイルム「スクリーンプロテクター」に気泡が発生

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。