Apple Pencil 2世代が急に使えなくなりました。

iPad Pro 3世代を使っています。

常にペンを貼り付けていたのですが急に充電メモリが0%になりました。

解決策として丸一日充電しましたが0%のままでした。

次にBluetoothを解除して一旦ペンの表示を消してから再登録しようとしたらペアリングが出来なくなりました。

結果ペンの接続はロード中のままで充電メモリも表示されて無いので何%なのかも分かりません。

ここで質問ですがバッテリーが悪いのかBluetooth が壊れているのかどう思われますか?一応iPadはペンを合わせるとapple pencilの表示をし、繋がらないけどBluetoothの接続を始めようとします。 回答をお願いします。

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2024/09/07 05:15

返信

類似の質問

返信: 5

2024/09/13 17:17 bluechiith への返信

他のBluetooth機器が接続できるならiPadは正常と判断できますよね?

現実、Pencilのバッテリーがゼロなら機器として正常に動いかないって事なので、仮にBluetooth通信ができていても、ペンとしての動作ができない(故障)と判断で何か問題あります?

2024/09/08 20:30 D300 への返信

お返事ありがとうございます。

iPadは他のデバイスには反応していました。のでApple pencilの送信に問題があると思われます。

バッテリー消耗でBluetoothまで反応しなくなるものなのですか?改めて質問ですがBluetoothは壊れていますか?iPad右に差したらApple pencilの認識表示をしたという事はバッテリーの問題で送受信は生きていると思いたいのです。もし壊れているなら認識もしないと思うので。お分かりでしたらご教授下さい。

2024/09/13 18:49 D300 への返信

お返事ありがとうございました。

バッテリーだけの問題でしたら電池交換に出しますが、Bluetoothの不良なら買い替えで行こうと考えていました。しかしいろいろ調べて買い替えの方向で進めようと思っています。アドバイスいただいてありがとうございました。失礼します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil 2世代が急に使えなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。