Apple ID を iPad と同じにすることで、Apple Watch を使えば LINE の返信ができるか

中学生です。小学校卒業時にiPad Proのセルラーモデルを買ってもらったのですが、外に持ち出した時にカバンの中でラインの通知が来てもすぐに返信することができません。なので、Apple Watchを使えば返信ができるのでは無いかと思っています。iPhoneは持っていないので、親のiPhoneからApple Watchのファミリー機能を使って登録するApple IDをiPadと同じものにすることでLINEなどの返信やApple Watch単体での移動ができるのではと思っています。ちなみにApple Watchはしっかりセルラーモデルを買うつもりです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro

投稿日 2024/09/12 00:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/12 15:32

HK2011 さんによる書き込み:
どこかの記事で、ファミリー共有の場合はLINEのインストールすらできないと書いてあったので、Apple IDを同じにすればファミリー共有でもLINEのインストールが可能なのではと思っています。

「Apple IDを同じに」とは、親御さんのApple IDをHK2011さんのApple Watchに設定するとの意図でしょうか。そうした運用は、全くお勧めできません。

Apple Watch上でLINEを利用されたいのなら、HK2011さん自身用のiPhoneを調達されることが前提になるかと思います。

そのあたりのことは、以下リンク先の記事等が参考になるかと。

Apple WatchでLINEは使えない。ファミリー共有でできることとできないこと。 @りんごマム 2022.9.6

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/12 15:32 HK2011 への返信

HK2011 さんによる書き込み:
どこかの記事で、ファミリー共有の場合はLINEのインストールすらできないと書いてあったので、Apple IDを同じにすればファミリー共有でもLINEのインストールが可能なのではと思っています。

「Apple IDを同じに」とは、親御さんのApple IDをHK2011さんのApple Watchに設定するとの意図でしょうか。そうした運用は、全くお勧めできません。

Apple Watch上でLINEを利用されたいのなら、HK2011さん自身用のiPhoneを調達されることが前提になるかと思います。

そのあたりのことは、以下リンク先の記事等が参考になるかと。

Apple WatchでLINEは使えない。ファミリー共有でできることとできないこと。 @りんごマム 2022.9.6

2024/09/12 00:55 HK2011 への返信

セルラーモデルなら回線契約していれば、LINEの通知をiPad Proだけで見ることは可能です。

回線契約していないなら保護者に回線契約して貰えば良いです。

iPad Pro>設定>一般>情報 にて遷移した画面でモデル番号のところをタップするとM〜から始まる文字列がA2???の表記に変わりますので、それを上げて頂けるとセルラーも出るか否かが判明します。

セルラーモデルならApple Watchを購入する必要は無いです。

2024/09/12 01:26 木藤 への返信

少し、誤解があるように感じたので返信させていただきます。

自分はセルラーモデルのiPadを持っており回線契約もしてもらっています。外出時にはリュックサックなどにしまって持ち運んでいます。そのため、リュックサックにiPadが入っている状態でラインなどの着信があると、すぐに見ることができません。そのため、Apple Watchのセルラーモデルを購入しApple Watchの回線契約もしてもらい、そのApple Watchに設定するApple IDを今使っているiPadと同じものにすればラインなどを見ることができるのか?

という質問をしたかったです。

2024/09/12 14:25 はに への返信

親は、iPhone13を使っており、そこを母艦としてファミリー共有で使用するつもりです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を iPad と同じにすることで、Apple Watch を使えば LINE の返信ができるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。