新品で購入したAirpods proをペアリングしたところ、身に覚えのない名前でAirpods proが登録されました

新品で購入したAirPods proを初めてペアリングしたところ、”田中のAirPods Pro”と言う名称で登録されました。

そこで、AirPods Proのケースを15秒長押し、リセットを実行し再度ペアリングしましたが、それでも同じ名称で登録されてしまいます。

当方は”田中”でもなければiCloudの名前も日本語で登録していないため、これは中古品が混ざり込んだのではないかと考えています。

しかし、何かしらの仕様により勝手に”佐藤”という名称で登録されしまうのであれば、安心できます。

質問したい優先度は上から順に

1. これは新品か、中古品か(もしくは他に判別方法はあるか)

2. 仮に中古品だった場合、相手に自分の位置情報が共有されてしまうのか

3. 2が正の場合、相手にこちらの情報がいかないようにするにはどうすべきか

です。

よろしくお願いします。

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2024/09/15 12:49

返信
返信: 4

2024/09/15 16:39 haloid への返信

1. に関しては、どこから購入でしょうか…?

アップルストアから整備品を購入したとしても以前の利用者と思われる名前が登録されたままってのは無いと思う、フリマ等だと何でもアリなので…。

少なくともファクトリーシールが貼ってあれば、未使用品かなとも思えますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新品で購入したAirpods proをペアリングしたところ、身に覚えのない名前でAirpods proが登録されました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。