macOS Sequoia をインストールしましたが、新しいiCloudの利用規約に進めません

MacBook Pro14で、OS15をインストールし、再起動まではもんだいなかったのですが、新しいiCloud利用規約に同意項目に進めず仕事ができません。

Appleaccountでデバイスを読み込めませんでしたと表示されてしまいます。

一度サインアウトを試みましたがダメでした。

解決方法が知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 14.6

投稿日 2024/09/16 18:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/17 01:28

はい、EASTのサイバーセキュリティプロが入っていました。

アップルサポートで確認してもらい、アンインストールすることで解決できました。

丁寧にご対応くださってありがとうございました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/17 01:28 gaitiro への返信

はい、EASTのサイバーセキュリティプロが入っていました。

アップルサポートで確認してもらい、アンインストールすることで解決できました。

丁寧にご対応くださってありがとうございました。

2024/09/20 03:59 hito_ishi への返信

私もEASTのサイバーセキュリティプロが入っていました。
アンインストールしても解決できません。

どの方法でアンインストールしましたか?

ESET 個人向け製品 カテゴリー一覧 > アンインストール > アンインストール方法(Mac環境向け)

https://eset-support.canon-its.jp/faq/show/1360?site_domain=private

このやり方でアンインストールしたのですか?

このやり方でしたとしても、ESETをアンインストールした後に、Macを再起動してみましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Sequoia をインストールしましたが、新しいiCloudの利用規約に進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。