iCloud Drive のファイルが保留中になったままアップロードされない
Windows10
iPhone, Windows 10
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Windows10
iPhone, Windows 10
ありがとうございます。再インストールしましたところ。アップロードされるようになりました。
またiCloud .comも活用することも勉強になりました。もう少し利用してみます。
色々教えて下さり、ありがとうございました。
ご説明を頂きまして、有難うございます。
iCloud Driveの、『Shortcuts』というショートカットアプリ用のフォルダに、エクセルファイルをアップロードしようとしている可能性はありませんか? その場合、Shortcutsフォルダ以外の、書類フォルダ(Documents)や、Numbersフォルダ、あるいは、新規に作成したフォルダに、エクセルファイルをアップロードしてみるとどうでしょうか?
iCloud.comにアクセスして、Driveを開き、何かのファイルをそこに追加してみるとどうでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
「ここにアップロードできるのは、Shortcutsで開くことのできるファイルのみです。」
という案内が出てアップロードできませんでした。
私のPCでは、Shortcutsでファイル開けているのですが…
エクセルファイルです。
よく分かりません。
iCloud Driveへアップロードしようとしているのは、エクセルファイルですか?
私は、Windowsをあまり使っていないのですが、Windows用のShortcutsアプリがあるのでしょうか?
はい、エクセルファイルです。
ウィンドウズ用ショートカットあります。
今、アンインストールして、もう一回インストールしております。
又うまくいかなければ、質問させていただきます。
iCloud Drive のファイルが保留中になったままアップロードされない