iPadで完全削除した写真、動画を復元する方法
iPadで完全削除した写真を復元する方法を知りたい。iPhoneの写真まで消えてしまって、どうしたらいいか分からない。4000枚程あったものが何故か200だけ残っている。iCloudには4.8GB埋まっており、半分以上が写真。が、iPhoneストレージにはほぼ写真がない状態。iPhoneとiPadの同期は1回オフにして、またオンにしていた。復元する方法はありますか。助けて下さい
iPad
iPadで完全削除した写真を復元する方法を知りたい。iPhoneの写真まで消えてしまって、どうしたらいいか分からない。4000枚程あったものが何故か200だけ残っている。iCloudには4.8GB埋まっており、半分以上が写真。が、iPhoneストレージにはほぼ写真がない状態。iPhoneとiPadの同期は1回オフにして、またオンにしていた。復元する方法はありますか。助けて下さい
iPad
iCloud.comの写真の最近削除された項目にも無いのであれば、完全になくなっているということだと思います。
iPhoneから写真が消えた理由は、iPhoneでiCloud写真を使う設定にしていたからです。 iCloud写真を使う設定になっていれば、iPadやiPhoneで撮影した写真は、全て、iCloud上へアップロードされます。 そして、それらがオリジナルのデータとして、iCloudサーバー上に保存されます。 iPhoneやiPadのデヴァイスの写真アプリに表示される写真は、iCloud上のオリジナルの情報と同期しているので、どちらかのデヴァイスで削除した写真は、もう一方のデヴァイスでも削除されます。 → iCloudと「写真」でできること
iCloud.comの写真の最近削除された項目にも無いのであれば、完全になくなっているということだと思います。
iPhoneから写真が消えた理由は、iPhoneでiCloud写真を使う設定にしていたからです。 iCloud写真を使う設定になっていれば、iPadやiPhoneで撮影した写真は、全て、iCloud上へアップロードされます。 そして、それらがオリジナルのデータとして、iCloudサーバー上に保存されます。 iPhoneやiPadのデヴァイスの写真アプリに表示される写真は、iCloud上のオリジナルの情報と同期しているので、どちらかのデヴァイスで削除した写真は、もう一方のデヴァイスでも削除されます。 → iCloudと「写真」でできること
ます、お使いのiPadとiPhoneとで、同じApple Account(Apple ID)をデヴァイスに設定して、サインインしているかどうか、また、両デヴァイスでiCloud写真を使う設定になっているかどうかを確認して下さい。
やゆよ272 さんによる書き込み:
iCloudには4.8GB埋まっており、
これは、どこに表示された何の数字ですか? 可能ならば、スクリーンショットを貼り付けて下さい。 宜しくお願い申し上げます。
iCloud上の写真は、写真を同期しているすべてのデヴァイスで閲覧することができるはずですよ。 iCloud.comでも閲覧できます。
iCloudストレージ5GBのうち、4.7GBを写真が使っているという状況を、『iCloudの写真が埋まっている』と表現されたのであれば、その状況では、iCloudストレージの空きがほとんど無いという状況で、色々なトラブルの原因になりそうなので、iCloud+の有料プランで50BGを購入しておくと安心です。
有難うございます。 その場合、両方のデヴァイスでiCloud写真をお使いであったということですね。 それであれば、iCloud.comにアクセスして、写真を表示して、最近削除した項目の中を調べてみるとどうでしょうか?
有難うございます。 iCloud写真を使う設定です。 お使いのデヴァイスで、設定>Apple Account(Apple ID)>iCloud>写真で、『このiPhone(/iPad)を同期』の右側のスイッチがオンになっていますでしょうか?
iPad側でiCloud写真の設定をオフにします(設定>Apple Account(Apple ID)>iCloud>写真で、『このiPadを同期』の右側のスイッチをオフにします。)
バックアップで復元出来るという可能性はないんですかね 何度も本当にすみません。
iCloud写真のデータは、バックアップの対象になっていないので、iCloudバックアップやパソコン上のバックアップを使って復元することができないです。 iCloud写真は、iCloudサーバー上に保存されおり、それが既にバックアップみたいなものだからでしょうか。
iPadの同期オフにしたら起こるデメリットってありますか。iPad側の写真がiCloudに保存されないのは大丈夫です。
iPadの同期をオフにした場合は、iPhoneで撮影した写真を簡単に見れなくなるということでしょうか。
iPhoneとiPadでは同じAppleIDを使っていて、サインインもしてあります。両デバイスでiCloudを使う設定とはなんですか?画像貼ります!
同期はiPhoneもiPadもオンになっています。ただ前に一度iPhone側だけをオフにしたことがあります。その後オンに戻して以来触っていません。
iCloud.comにサインインして見てみましたが、今のiPhoneの中身と全く同じでした。これはもう完全になくなっているということですか、?
伝えそびれていたのですが、iPadにiPhoneの写真などが入ってきた時は毎回消していました。消してもiPhoneの方は当時は問題なかったんですけど、今iPhoneから勝手に消えた理由に関係ありますかね。あとiCloudの大半を占めてる写真はどういうことか分かりますか?たくさん質問申し訳ないです。
iPhoneの写真を消すことなく、iPhoneの写真がiPadに入るのを止めるにはどうしたらいいですか。
>iPhoneの写真を消すことなく、iPhoneの写真がiPadに入るのを止めるにはどうしたらいいですか。
入っても別に困らないと思うが、iPadでiCloud写真をオフにするとか、iPadのApple IDをiPhoneのそれとは異なるものにするとか。
どちらも、結構な面倒になるけど。
iPadの同期オフにしたら起こるデメリットってありますか。iPad側の写真がiCloudに保存されないのは大丈夫です。
あと、バックアップで復元出来るという可能性はないんですかね 何度も本当にすみません。
丁寧な返信本当にありがとうございます。
ちなみに、iCloudの写真が埋まっているのは保存というか、見れないけど残っているという事でしょうか
iPadで完全削除した写真、動画を復元する方法