現在アメリカにおり、アメリカのアプリをダウンロードしたい

アメリカのアプリをDLするために、アカウントの国名をアメリカに変更したいのですが、以下2つの方法をすでに試しましたがうまくいきません。

①現在登録済みのアカウントの国名のみを変更する方法。

請求情報の変更も必要なため入力をしようとしていますが、クレジットカード情報の登録を進めようとするとアメリカで作ったものはないので入れることができず(日本で作成したクレジットカードしかありません)、Paypalで入力を進めていますが、Paypal側でクレジットカードの入力ができません。カード番号などは日本になっているのに、住所がアメリカになっていることが原因なような気がしていますが、夫も同じように対応したところカード情報と住所が上記のようになっていても問題なく登録できています。

②完全に新規で国名をアメリカにして作成する方法。

住所や電話番号を入力し、メールの認証までは問題なくできています。その後の電話番号の認証ができません。(電話番号はアメリカの電話番号です)

これがなぜできないのか、わかりません。。。(OSのバージョンも最新にしていますし、通信環境も問題ないはずですし、携帯・PC両方とも試しました)

ただ、電話番号の認証が完了してもその後の請求情報の入力で①と同じようになってしまいそうな気がしているのでどちらにせよ困っている状況です。

何か良い解決策はないでしょうか…?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/20 10:57

返信

類似の質問

返信: 6

2024/09/20 21:48 美里130 への返信

>現在iCloudのメールアドレスを使用しての

そりゃそうですよ。

iPhoneなら、現在のApple IDからサインアウトし、新しくApple IDを作成するとして新しいiCloudメールアドレスで作成します。

既存のiCloudメールアドレスは既存のApple IDに紐付けられてますから、新しいApple IDなど作成出来ません。

支払方法は、取り敢えずは、近くのコンビニなどでiTunesカードを用意して、それで支払うことにすればよいのでは?

2024/09/20 22:24 美里130 への返信

アメリカのAppStoreを適正に利用しようと思うなら、アメリカで全く新規にAppleアカウントを作る必要があるんで、既存のアカウントに紐ずくiCloudメールではダメですよ。

メールアドレスから全て新規に作るのが問題起きないと思うので、アカウント作成と紐づけてiCloudメールを作ることを提案しています。

確か、Appleアカウントを作成する時にiCloudメールを作成する選択肢があるはず(はにさんの説明の通り)ですよ。

2024/09/20 13:54 美里130 への返信

解決策ではありませんが注意事項を一つ。

既存のApple IDの国を変更すると前の国(日本)で取得したアプリのアップデートができなくなるものが出ます。

音楽についても日本で購入した物は再認証が発生するとiPhoneに入れられなくなると思います。

電話番号の認証ですがSMSは正しく受け取れる状態でしょうか。

ローミングされている状態だと無理だった気がします。

2024/09/20 18:57 gaitiro への返信

コメントありがとうございます。

そうですね、既存のAppleアカウントの国を変更してしまうと、そのようになってしまうようだったので、新規で作成を試みました。

しかし、電話のところで認証が出来ず…

新しく海外の電話番号をゲットしたので、その電話番号で進めておりまして、SMSでコードの取得はできるものの、それを入力しても、作成できません。というエラーが出てしまう状況です。

2024/09/20 21:10 D300 への返信

コメントありがとうございます。

現在使用中のアドレスがOutlookだったので、Gmailで設定していましたが、電話番号の認証で止まってしまいました…

教えてくださったiCloudのメールアドレスを作成してみましたが、現在iCloudのメールアドレスを使用してのAppleアカウントの作成は出来ないようです…💦

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現在アメリカにおり、アメリカのアプリをダウンロードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。