iPhone15ProMax 充電うまく出来ない
購入して1年以内で
充電が出来ない症状が現れて。
保証で新しい製品に変えましたが
2か月ほどで
同じ症状が現れました。
一瞬は充電するものの
うまく充電出来ません。
iPhone 16 Pro Max
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
購入して1年以内で
充電が出来ない症状が現れて。
保証で新しい製品に変えましたが
2か月ほどで
同じ症状が現れました。
一瞬は充電するものの
うまく充電出来ません。
iPhone 16 Pro Max
充電器(ACアダプタ)の故障かも。
純正ですか。
相性というより、充電器はいくらでもコストダウンできるし、急速充電に非対応ならどうなるかは充電器次第。
ケーブルの交換、非接触充電で充電できるかどうかを確認してみてください。
ケーブル変えてもダメで、非接触なら上手く充電できるなら、本体端子部分の不具合が疑われるので、Appleに相談が良いと思います。
もしもワイヤレス充電をされているなら、iPhone 15 Pro MAX の置く位置を変えて、充電状況を確認されることをお勧めします。
手元では、iPhone 12 Pro に使っていたワイヤレス充電器(MagSafe非対応)を、iPhone 15 Pro MAX に流用するに際して、置く位置を調整するスペーサが必要となりましたので。
充電器はdocomoショップで
新しく購入しました。
その前はApple純正のものでした。
充電器との相性でしょうか。
前使っていたApple純正の充電器で
今のところ充電なりました。
MagSafeの充電器の購入も考えていますが
どうなのでしょうか。
ありがとうございました。
iPhone15ProMax 充電うまく出来ない