同じです。itunesがアップロードの途中で落ちでそこから全くiphoneのアップデートが進まないという状況です。iphone自体もフリーズ状態で全く機能しません。
私の解決法を下記に書きます。
①Microsoft storeでitunesをダウンロードしいる場合は、itunesをいったんアンインストールする。(※①今までのiphoneに入っていたデータは全て消えます。itunesに保存してあったバックアップのデータも使えなくなります。ので、念のためどこかにバックアップをすることを推奨しますし、その責任は各自で負ってください。バックアップの仕方は他のサイトをご参照ください。)(※②コントロールパネルからはアンインストールできません。表示すらされないので。設定→アプリ→インストールされているアプリ、からアンインストールできると思います。)
②アンインストールできたら、Appleの正規ホームページからダウンロードしてインストールし直す。(※Windows用のiTunesをクリックするのではなく、その下の方にスクロースして、「ほかのバージョンをお探しですか? macOS〉Windows」のWindowsをクリックして「今すぐWindows用のiTunesをダウンロード(64ビット版)」をクリック+インストールする。
* クリックすると直接ダウンロードが始まります。 Apple Inc.
③そうしたらitunesを立ち上げて、復旧+アップロードする。
④とりあえず、iphoneはこれで復旧出来ました(※私の場合。以前のデータは普及されていません)。が、完全に初期化された状態で復旧(出荷時の状態)で、絶望の淵に立たされました。
⑤ふっと閃いて、要するにMicrosoft storeのitunesバージョンと正規Appleのitunesバージョンの2つの種類があるのではないか?ひょっとしたら再度Microsoftのitunesのバージョンに戻せばデータ自体はPCのどこかに残っているので前のデータを復旧できるのではないかと思い、Appleバージョンのitunesをアンインストールし、再度Microsoft storeバージョンのitunesをインストールし直しました。
⑥そうして立ち上げたitunesは、iphoneをケーブルにて接続すると、なんと!「バックアップを復元」ボタンが復活していました!
⑦で、そのまま「バックアップを復元」ボタンを押したら、なんと!全て元通りになりました。
あくまで、私のパターンで全てうまくいくという保証はいたしませんが、参考になれば幸いです。
各自のデータ保証は一切いたしませんので、自己責任でお願いいたします。