iOS 18 - メールソフト内で迷惑メールを開いたらメールが消えた

iPhone12にて純正メールソフト内のgmailにて迷惑メールフォルダ内のメールを誤って開いてしまい、そのメールが跡形もなく消えてしまいました。

開く際に慌てて、受信一覧に戻る操作をしたので内容を確認していません。プレビューでは、私のメールアドレスを宛名として、他国から不正アクセスがあるのでアカウントを制限したような文面でした。

その後、パソコンにてgmailを確認しても当該メールは消えています。

なにが起こったのか? ウイルス感染やデータの盗み取り、他人への拡散などが起こってないか心配です。

iOSは18を使っております。iOS側での自衛処理などが起こったのでしょうか?

対処法など、ご教示いただきたく宜しくお願い致します。

ウイルスバスターモバイルを急遽インストールしてスキャンしても何もひっかからない状況です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 18

投稿日 2024/09/30 04:55

返信

類似の質問

返信: 2

2024/09/30 05:16 おっさん24 への返信

よくあるのが、削除されたメールが、メールアプリ内にキャッシュとして残っていたが、当該メールボックスを開いた際にメールサーバと同期され、削除された正しい状態に戻ったってことですかね。

そのメール自体が大事なものでなければ無視してもいいかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - メールソフト内で迷惑メールを開いたらメールが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。