Apple Watch のショートカットから、心拍数を起動できますか
Apple Watchのショートカットから、心拍数を起動することはできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 10
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watchのショートカットから、心拍数を起動することはできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 10
しゃーこさんは、「ショートカット」に拘りがお有りなのでしょうか。
私の場合、文字盤はシンプルな見た目が好きなので、普段は “ソーラーアナログ” の状態にしてます。
そして「心拍数」や「ワークアウト」を利用する際は、スマートスタック/ウィジェット機能で起動させる形です。同機能は、すぐにアプリを呼び出せるので、とても重宝しています。
そのアクションはなさそうです。 アクションを検索しても出てこないですね。 → 「ギャラリー」でショートカットを見つける - Apple サポート (日本)
その代わり、ヘルスケアデータにアクセスして、安静時の心拍数のデータを取得するアクションはありました。
→ 『ヘルスケアサンプルを取得』
でも、これは何故か、Apple Watchから実行できないです。
ワークアウト、呼吸などもショートカットに追加できないようです。
返信ありがとうございます。
Apple Watchでデータとってるのに、Apple Watchで起動できないんですね…。
ワークアウトを実行するアクションはあり(『ワークアウトを開始』)、そのショートカットは、Apple Watchから実行できますよ。
但し、マインドフルネスの呼吸に関するアクションは、検索しても出てこないですね。
ヘルスケアアプリで見るのが前提なのでは。
Apple Watch のショートカットから、心拍数を起動できますか