AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch のショートカットから、心拍数を起動できますか

Apple Watchのショートカットから、心拍数を起動することはできますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/10/01 19:47

返信
返信: 7

2024/10/02 09:17 しゃーこ への返信

しゃーこさんは、「ショートカット」に拘りがお有りなのでしょうか。

私の場合、文字盤はシンプルな見た目が好きなので、普段は “ソーラーアナログ” の状態にしてます。

そして「心拍数」や「ワークアウト」を利用する際は、スマートスタック/ウィジェット機能で起動させる形です。同機能は、すぐにアプリを呼び出せるので、とても重宝しています。

スマートスタックを使ってApple Watchにタイムリーなウィジェットを表示する - Apple サポート (日本)

2024/10/01 20:17 しゃーこ への返信

そのアクションはなさそうです。 アクションを検索しても出てこないですね。 → 「ギャラリー」でショートカットを見つける - Apple サポート (日本)

その代わり、ヘルスケアデータにアクセスして、安静時の心拍数のデータを取得するアクションはありました。 

→ 『ヘルスケアサンプルを取得』

でも、これは何故か、Apple Watchから実行できないです。

2024/10/02 06:58 しゃーこ への返信

ワークアウトを実行するアクションはあり(『ワークアウトを開始』)、そのショートカットは、Apple Watchから実行できますよ。

但し、マインドフルネスの呼吸に関するアクションは、検索しても出てこないですね。

Apple Watch のショートカットから、心拍数を起動できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。