macOS Catalina - 重複した写真の削除
サイドバーにユーティリティーが無い。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.15
失礼致します。
政行208 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iMac 21.5″, macOS 10.15 」と表示されていますが、政行208 さんがお使いの iMac のモデル は何でしょうか?
iMac のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
Mac の「写真.app」のサイドバーに、「ユーティリティ」の項目が表示されるのは、macOS Sequoia(15.x)以降 ですし、macOS Ventura(13.x)以降であれば、サイドバーの「重複項目」で重複する写真を削除する事が出来ますが、残念ながら macOS Catalina(10.15.x)の「写真.app」には、そう言った機能は有りません。
Macの「写真」で重複する写真を削除する - Apple サポート (日本)
ですので、政行208 さんがお使いの iMac のモデルによって、以下の様な対応 になるかと思います。
ありがとうございます。 2013モデルなので、地道に削除します。
macOS Catalina - 重複した写真の削除