Apple Watch 9 で心拍数が 1 分間に何回も測定され、バッテリー消費が激しい
突然、Apple Watch Series 9で心拍数が1分の間に何回も測定されており、この状態で半日ほど経過しました。バッテリー消費が激しく困っています。
なお、この状態になるまでは、自動で数分おきに測定されており、特に設定は変えていません。
原因や対処法があれば、お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
突然、Apple Watch Series 9で心拍数が1分の間に何回も測定されており、この状態で半日ほど経過しました。バッテリー消費が激しく困っています。
なお、この状態になるまでは、自動で数分おきに測定されており、特に設定は変えていません。
原因や対処法があれば、お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9
iPhone>ヘルスケア>ブラウズ>心臓>心拍数>すべてのデータを表示>(日付) にて進むと、記録されているデータを見る事ができますので、その中で1分間に何度も出力されている行をタップすると詳細が表示されます。
その中で心拍数の内容に「ワークアウト」等の体を普段より動かしていると思われる表示があるなら仕様通りなのでは…?
因みに当方のSeries 8では、ここを見ていたり投稿をしている時には「安静」、「バックグラウンド」や「酸素レベル」なんて表示がされています。
そういう時は数分に一回の記録です。
とりあえずwatchを再起動する。変わらずなら強制再起動する。
Apple Watch 9 で心拍数が 1 分間に何回も測定され、バッテリー消費が激しい