AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Safari で Mac (macOS 15) と iPhone (iOS 17.6.1) 実機で開発者ツールを使う方法

Macで 開発メニュー > iPhone を選ぶと、iPhoneのSafariで開いているURLが表示されることを想定していましたが、「開発に使用...」と表示され、クリックしても何も起きない状態で困っています。

モデルは、下記を使用します

iPhone 15 Pro/Macbook Pro M2 Pro

下記の状態までは確認しています

・MacとiPhoneはUSBで接続している

・MacとiPhoneは、同Apple ID でログインしている

・iPhoneのSafariは、Webインスペクタを有効にしている

・MacのSafariは、Webデベロッパ用の機能を表示にチェックを入れ、開発メニューを表示している

解決方法をご存知でしたら、手順をご教示いただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 16″

投稿日 2024/10/07 14:44

返信

返信はありません。

Safari で Mac (macOS 15) と iPhone (iOS 17.6.1) 実機で開発者ツールを使う方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。