自分の別のAppleIDを忘れてしまった場合

iPadを入手後同じ電話番号で別のAppleID、@iCloud.comとして作りました。

ですが近日急に故障してしまい、修理不可との事で、起動できません。

Applestoreでサインインしようとパスワード忘れた場合の所で、記憶上のIDを入力した所有効では無いと出てしまいました。

新しい端末を入手前に自分のIDを知りたいです。

iCloudバックアップ状況も急だった為してない可能性高く不安でしょうがないです。

どうしたらよいのでしょうか、、、、

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2024/10/07 09:30

返信
返信: 2

2024/10/07 18:31 yuno2930 への返信

失礼致します。

Apple サポートコミュニティには、新規作成した Apple ID(@icloud.com)とは別の Apple ID でサインインされているかと思いますが、質問投稿に使用されているデバイスと OS のバージョン は何でしょうか?

iPadを入手後同じ電話番号で別のAppleID、@iCloud.comとして作りました。

@icloud.com のメールアドレスを取得した後に、下の画像の様に、取得した @icloud.com のメールアドレスが記載された、「iCloud メールへようこそ」メールが届いていませんでしょうか?

(Apple サポートコミュニティの質問投稿に使用されているデバイスで、「iCloud メールへようこそ」メールを確認出来ませんでしょうか? また、下記リンクも参照して見て下さい)

Apple Account の主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2024/10/09 22:56 necota への返信

返信ありがとうございます。

初めてコミュニティを使用する為自分の投稿の見方が分からず返信が遅くなりました。

私が投稿しているデバイスはiPhone8、OS16.7.10です。

iCloudに関しましてはiPhoneとiPadのIDが違う為、iPadが起動出来ないので確認が出来ない状態です。

リンクの貼り付け本当にありがとうございます、新しい端末を入手した際に是非試させて頂きます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自分の別のAppleIDを忘れてしまった場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。