AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

SIM 無し iPhone 8 を紛失してしまいました

SIMが挿入されていないiPhone8を譲り受け、カメラやゲーム用に使用していたものを2日前に紛失してしまいました。

落とした事に気づいておらず2日たってしまい、iCloudで探すを行ってもデバイスが無いと表示されます。譲り受けてから設定をいじっていない為、そもそも探す機能があるかもわかりません。画面ロックをしていない為すぐに誰でもログインできる状態で、どうしたら良いのかわかりません。

思い当たる所に電話しましたが届出は出ておらず、後は駅で落とした可能性が高いですが駅に問い合せても見つかるかどうかというところです…

警察に届けるべきでしょうか?諦めるべきでしょうか…

スマホを落とした事が初めてで、何をどうすれば良いのかわからないのでどなたか教えて欲しいです…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8

投稿日 2024/10/09 11:35

返信
返信: 3

2024/10/09 12:01 か1818や への返信

他のApple製のデバイスのApple Accountのデバイスリストにそのiphone8は表示されてるのですか?

表示されてなければ、そもそも、あなたのApple Accountを設定してないのでは?

デバイスリストにあるなら、あなたのApple Accountを設定してるのでしょう。でも、探すがオンになってなければ探し機能では探せません。デフォルトではオンになりますので、Apple Accountを設定さえしてれば探すに表示されても良さそうではあります。

探すに表示されないなら、あとは心当たりの交番や駅の落とし物係に届けるしかないです。

2024/10/11 21:01 か1818や への返信

やはり交番と駅に届出出しに行きます…

それはとても大切なことですが、

確実に持っていたと思われる場所と、

無くなったと気づいた場所を、なるべく正確に思い出して、

その間に通った経路を思い出して下さい。

経路の中にある施設「すべて」にiPhoneが届いていないか?問い合わせて下さい。

警察や交通機関の遺失物係に届く以外の可能性もあります。

必ず取り戻したいなら、見つかる可能性をなるべく上げるしかありません。

また、警察への届出は「iPhoneを無くしたエリア」の警察へ。

横の連携悪いらしいです。

また、

交通機関もそれぞれへ。

複数の鉄道会社が入っている「駅」なら、これもそれぞれの会社へ届けたほうがよいみたいです。

こちらも横の連携はないみたいですから。

電話とかではなく、そこへ出向いて問い合わせたほうが見つかる確率上がるみたいです。

そして、

一度は無いと言われた施設へ、再度訪れて、今度はiPhoneの詳細な特徴などを伝えたら、見つかったという報告を見たこと、あります。

諦めずに探すしか、見つける方法はないと思います。

頑張って🙏

2024/10/09 16:00 はに への返信

自分が使用しているものと今やりとりできる人がAndroidユーザーの為他に表示できるiPhoneがなく確認ができません…

こちらに質問を投稿する際にiPhoneのデバイス名が出たのでアカウント設定されているのかなと思ったのですがApple製のものに関しては不慣れでよく分かっていない部分があります…

やはり交番と駅に届出出しに行きます…

ご丁寧にありがとうございました。

SIM 無し iPhone 8 を紛失してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。