iTunes - デバイス表示がでない

iTunesを起動してiPhoneをケーブルで接続してもデバイス表示が出ず、更新ができません。どう対応したら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 11 (26200)

投稿日 2025/11/19 18:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/20 04:08

何の「更新」でしょう。OSの更新なら、iPhone単体でできるのでは…?

音楽の同期のことなら、Apple Deviceアプリを使ってみてください。

WindowsデバイスとiPhone、iPad、またはiPodとの間でミュージックを同期する - Apple サポート (日本)

この記事で「Appleデバイス」と表記されているのは、Appleが提供しているアプリの名前です。Windowsのアプリストアで入手できると思うので、探してみてください(Apple Deviceという表記の可能性も…)。

iTunesで同期ができない場合、Appleデバイスでやってみたらうまくいったという事例がいくつかあるので、お試しください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/20 04:08 入道雲 への返信

何の「更新」でしょう。OSの更新なら、iPhone単体でできるのでは…?

音楽の同期のことなら、Apple Deviceアプリを使ってみてください。

WindowsデバイスとiPhone、iPad、またはiPodとの間でミュージックを同期する - Apple サポート (日本)

この記事で「Appleデバイス」と表記されているのは、Appleが提供しているアプリの名前です。Windowsのアプリストアで入手できると思うので、探してみてください(Apple Deviceという表記の可能性も…)。

iTunesで同期ができない場合、Appleデバイスでやってみたらうまくいったという事例がいくつかあるので、お試しください。

2025/11/20 05:15 入道雲 への返信

ですから、デバイス(スマホ)を接続する目的は何ですか?

「更新」と書かれるとOSのアップデートを想像しますが、音楽の同期なら、リンク先の記事をご参照ください。

iTunesではデバイスが認識されなくても、Apple Deviceなら認識されると思います。

OSのアップデートにパソコンが必要な場合も、Apple Deviceで試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes - デバイス表示がでない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。