Apple Musicにおいて音源を確認する方法
Apple Musicのサブスクリプションに加入しています。+のアイコンでライブラリに曲を追加できる機能を利用しています。同時にCDからも音源をライブラリに追加しています。
質問内容は「その曲がCD由来の音源かサブスク由来の音源か」の確認方法です。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
Apple Musicのサブスクリプションに加入しています。+のアイコンでライブラリに曲を追加できる機能を利用しています。同時にCDからも音源をライブラリに追加しています。
質問内容は「その曲がCD由来の音源かサブスク由来の音源か」の確認方法です。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
曲の「情報を見る」でわかります。
パソコンがMacだとして、曲を右クリックすると、メニューの中に「情報を見る」があります。
「情報」ウインドウの「ファイル」タブに「クラウド上の状況」という項目があり、Apple Musicの楽曲(つまりサブスク由来)の場合は「Apple Music」と表示されます。CD由来の曲に関しては、「アップロード済み」と表示されると思います。
iPhoneからは確認できないのでは…?
御回答ありがとうございます。
iPhoneから「クレジットを表示」しましたが、作曲やオーディオ品質しか確認できませんでした。iPadも同様でした。
MacBookからも確認してみます。
携帯しやすいデバイスで確認できれば嬉しいですけど、残念です…
Apple Musicにおいて音源を確認する方法