iPad充電完了の通知をアップルウォッチで受け取る方法はありますか。

ショートカットのオートメーションでiPhoneの充電完了を通知する設定をしておくと、完了時にアップルウォッチに通知が届きます。

同じことをiPadでもやりたいのですが、方法はありますか。

iPadとアップルウォッチはBluetooth接続ができないようなので、無理かもしれませんが。

iPad mini 5, iPadOS 18

投稿日 2024/10/12 01:00

返信

類似の質問

返信: 11

2024/10/18 15:47 yomoda000 への返信

あと考えられるのは集中モードの影響などですが、どうしてもメッセージではうまくいかないようであればリマインダーを使う方法でも充電完了を通知することができると思います。

iCloudでiPhoneとiPadのリマインダーを同期するようにしておき、オートメーションで充電完了時に新規リマインダーを現在日時で通知有りで追加する、というやり方です。

2024/10/18 02:37 yomoda000 への返信

メッセージが送信される時、iPhoneはロック状態でしょうか。

ロックしていないとApple Watchには通知が来ないです。

iPhoneをロックした状態でiPadからメッセージを送ってみてApple Watchに通知されないなら、許可以外の通知設定を見直してみてはいかがでしょうか。

2024/10/18 04:33 anne3 への返信

教えていただいた通知の設定にして試してみましたが、やはりアップルウォッチに通知はありません。

見当違いかもしれませんが、iPadで自分宛にメッセージを送った場合、すぐにiPadのメッセージアプリで受信してしまうので、アップルウォッチやiPhoneに通知が行かないということはないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad充電完了の通知をアップルウォッチで受け取る方法はありますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。