何をしてもシステムデータが減りません。
システムデータが容量の大部分を占めていたため、減らすべく初期化をしたのですが逆に増えてしまいました。
他にもiCloudバックアップなしの初期化、アプリの削除など試しましたが消えません。
アップデートも最新でこれ以上できません。
-30GBくらい減らしたいですが、どうすればよいでしょうか。
買い替え以外でお願いします。
iPad Air 2
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
システムデータが容量の大部分を占めていたため、減らすべく初期化をしたのですが逆に増えてしまいました。
他にもiCloudバックアップなしの初期化、アプリの削除など試しましたが消えません。
アップデートも最新でこれ以上できません。
-30GBくらい減らしたいですが、どうすればよいでしょうか。
買い替え以外でお願いします。
iPad Air 2
それなら、初期化しているはずですね…
初期化すると新しいOSが入るようになっていることを考えると、もしかして ストレージの空きがあまりになさすぎて 新しいiPadOSのバージョンにアップデートできない状態なのかも。
すべての設定のリセットで どうにかストレージの空きを増やしたところで もう一度初期化してみるとどうでしょうか。
iPadの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
Wi-Fiに繋げましたし、初期化後のスクショです。
初期化後のストレージは最初のスクショの通りです。
写真は1枚も保存されてないのですが、何故あるのなわかりません…
私が「バックアップを戻さない初期化のやり方」を正しい方法で行っていなかったのかも…
↑こちらの一番下を選択したらバックアップを戻さない状態になると考えていたのですが…
それとも他に何か間違ったことをしてしまったのか…
何か知ってることがあったら教えて頂きたいです
システムデータって動的に増減しますが、どのくらい消費しているのでしょうか。
iPad>設定>一般>iPadストレージ にて下までスクロールすると表示される筈ですが。
当方の殆ど使っていないiPhone 7 Plus/iOS 15.8.3では数百KB位です。
情報足らず、すみません。
55GB位ですね。
あ、どうもです。
初期化を既に行っていると言う事ですが初期化後にバックアップから戻さずに使ってもシステムデータは、その位になるのでしょうか…?
そうなんです…
購入した時から、そうでは無かったと思いますが…。
で、初期化しているので気休め程度のものですが「すべての設定をリセット」を行っても変化無しでしょうか。
リセットを行いましたが、変化なしです。
購入時の状態なのに、おかしいですよね…
何かのバグだったりするのでしょうか…
初期化してバックアップを戻さない状態なら写真はあるはずがないので、スクショは初期化後のものではないですよね?
初期化後のストレージはどうなっていますか?
Wi-Fiに繋げた状態で初期化を行っていますか?
何をしてもシステムデータが減りません。