AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Mac - ミュージックから購入した曲が iPod Classic に入らない

Mac mini(2018)内のミュージックから曲を購入し、iPod classicに同期したのですが、iPod classicに入る曲と入らない曲があり、(入らない曲は)何度も同期を試したのですがダメでした。

ちなみに例えば、、、(ちょっとややこしいですが)

【THE ALFEE SINGLE HISTORY Vol.Ⅲ】 (THE ALFEE) 内の「木枯らしに抱かれて、、、」と【木枯らしに抱かれて-Single】(ClariS)は同期ができましたが、【木枯らしに抱かれて(Original Cover art)-Single】(小泉今日子)は同期できませんでした。

他にもそういうことがあるので少し困っております。

原因と、対処方法がありましたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPod Classic

投稿日 2024/10/19 10:57

返信
返信: 5

2024/10/28 21:39 yoshito への返信

「CDからデータをコピーしたのはOK!ミュージックのiTunes Storeから入手したものを同期は無理!」ってはっきりしていたらまぁしょうがないかなぁ...って思うんですが、「同期できるものと同期できないもの」があるのが困りものなんです。(笑)

>購入した楽曲は、iPhoneと同期して楽しむしか無いでしょう。

自身のiPhoneはSE第2世代の64GBを使用しているので(楽曲データを入れての使用は)基本難しいです。

2024/10/29 13:44 take4homhom への返信

>「CDからデータをコピーしたのはOK!ミュージックのiTunes Storeから入手したものを同期は無理!」

ということは基本的にないので、Appleサポートに問い合わせるのが近道ではありませんか。

iPod classicを使っている人がもう少ないので、ここには自分で試せる人があまりいないと思います。

ただ、何度も試したのは同期だけですか?

データの削除→再ダウンロードは?

まだなら、こちらをまずお試しください。

2024/10/27 13:41 take4homhom への返信

例に挙げられている曲はすべてiTunes Storeで購入したものですか?

Apple Music(サブスクリプション)をご利用でしょうか。

もしご利用なら、それが関係している可能性があるかもしれませんが、しばらくコメントがつかないようですし、Appleサポートに問い合わせる方がいいと思います。

Mac - ミュージックから購入した曲が iPod Classic に入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。