iPhoneの電源が付くときにリンゴがループしてる状態で機種変更は出来ますか?

iPhone xs maxを使っているのですが、昨日洗い物をしている時に水がかかってしまい、電源が落ちたのちリンゴマークがループしてしまいました。pcでiPhoneを繋いでアップデートや復元を試してみたのですがエラー(4013?)が出て復元でkませんでした。

周りの人から買い替えた方がいいと言われているのですが、画面がまともにつかないのに機種変更してデータとか移行できるのでしょうか?

キャリアはauでApple IDとかは覚えています。

よろしくお願いします。

iPhone XS Max, iOS 18

投稿日 2024/10/28 03:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/28 04:00

まともに動かない端末からデータ以降は不可能です。

パソコンやiCloudにバックアップがあれば、そこから復元すれば良いです。

バックアップがなければ、新規iPhoneとして設定、同じAppleID(Account)を設定すれば、iCloudと同期している連絡先やメモ、カレンダーなどは同期され元に戻ります。

写真はiCloud写真オンで同期が完了していれば戻ります(設定次第)。

Lineのトークやその他のアプリのデータはバックアップがないと諦めるしかないでしょう。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/28 04:00 雅登192 への返信

まともに動かない端末からデータ以降は不可能です。

パソコンやiCloudにバックアップがあれば、そこから復元すれば良いです。

バックアップがなければ、新規iPhoneとして設定、同じAppleID(Account)を設定すれば、iCloudと同期している連絡先やメモ、カレンダーなどは同期され元に戻ります。

写真はiCloud写真オンで同期が完了していれば戻ります(設定次第)。

Lineのトークやその他のアプリのデータはバックアップがないと諦めるしかないでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの電源が付くときにリンゴがループしてる状態で機種変更は出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。