Microsoft Office for Mac の最新ソフトは今回のM4 iMacに合わせてアップデートされますか?
およそ四年アップデートがありませんが、Microsoft Officeは仕事でも使うため、最新のものを買おうと考えてますが表記ソフトの発売予定はありませんか??
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
およそ四年アップデートがありませんが、Microsoft Officeは仕事でも使うため、最新のものを買おうと考えてますが表記ソフトの発売予定はありませんか??
>およそ四年アップデートがありませんが、
Officeのアップデートは毎月あります。サポート期限内ならアップデートできます。
Office for Mac 2021のサポートは2026/10/13までです。
Microsoft 365なら、サブスクリプション代金を支払う限りサポートされます。いわば永遠にサポートされます。
なお、買い切りでもサブスクリプションでもサポートされてる限りは最新アップデートすれば同じバージョンです。
Microsoft 365ならmacOSだけでなくWindowsにもインストールできます。
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/buy/microsoft-365
M4 Macに合わせて新しい買い切りバージョンが出るかどうかはMicrosoftの内部の人でない限り誰にもわかりません。そんな人には守秘義務があるでしょうから、こんなところで何月に新バージョンが出るよなんてことは言えません。
>Microsoft Office for Mac 2016をずっと使用中
Office for Mac 2016なら2020/10/13にサポート終了になってますので、それ以降はアップデートできません。
多分、新しいMacでそのofficeを使おうとしても、不具合がいっぱい出るのではないかと思います。多分、cpuも当時とは違うわけですから、最悪使えない可能性もあると思います。現在も使用中とのことですが、たとえ今までと同じMacでも、細かく検討すれば色々不具合が出てるのではないかと思いますが、、、特にmacOSを最新のSequoiaとかにすれば、目立つようになると思います。私はMicrosoft 365を使ってますが、アップデートを忘れてると、ちょっとした不具合が出て、アップデートすると治ることはよく経験してます。
サブスクリプションというのは、Apple Musicなどと同じ感じでOfficeを使うということです。サブスクリプションは年額と月額とありますが、年額(1年使うなら月額より安い)なら1年に1度料金を支払って使います。上のレスに書いたリンクに、内容の詳しい説明があると思いますが。
ちなみに払うのを止めることはできますか?
個人向けプランの年払いだと途中解約は不可だったはずです。
払わなくてもアップデートできないだけで、ワードやエクセル、パワポは引き続き使用可能ですか?
解約後はファイルを開いて閲覧はできますが、ライセンスのないアプリなので、機能制限がかかり、編集はできなくなります。
あと、OneDriveのデータにアクセスできなくなるかも。一定期間は残ってて、サブスクリプション 再開するとアクセスできる様になるみたいです。
あと、クラウドストレージは1GBではなく、1TBの間違いでした。
>私のようなユーザーは買い切り版が正解
そうですか。
職場で使うなら周りはWindowsが圧倒的でしょうが、Windowsで(操作も含めて)どうなるか見たい時とかありませんか?研究機関とかだとMacも多いですけど、事務方はWindows一色のことがほとんどです。
買い切り版だと、Macにインストールした場合には、(仮想環境やbootcampも含めて)Windowsにインストール出来ません。どうして見たければもう1ライセンス購入になります。
購入先はMicrosoftから購入すれば良いと思いますけど。どこで購入しようが、ライセンスを有効にする過程でMicrosoftアカウントに登録する必要がありますし。
私のようなOfficeソフトを仕事で使いながらのMacユーザーは何が正解ですかね?
Microsoft 365 の一択ではないかと…
OneDriveクラウドストレージも 1TB 付くし、ファミリー版にすれば、合計 6アカウント利用可能になる点も見逃せないポイントになると思います。
Microsoftからオフィス2024が販売されていますよ。
Microsoft 365 Personal(1年間のサブスクリプション)という商品は、毎年14,800円支払うという意味ですか?
そうです。
あなた一人がmac 1台で使うだけですか?
もしそうなら買い切り版で十分でしょうね。
でも、iPhone、iPad、Androidでも使いたいとか、Windowsでも使いたいとかだとMicrosoft 365ですね。同時に5台まで使えます。買い切り版ではMac 2台までかWindows 2台までかどちらかにしかインストール出来ませんしone driveも使えません。
Officeなら、Microsoftの製品ですから、Microsoftのほうで購入するのも1つの手かと。
Amazon等でも、オンラインコード版やパッケージ版を購入できます。
早速の返信どうもありがとうございます!言葉足らずでしたが、Apple storeで買える表記の商品が、2021年版を最後に出ていないので新たに出るのか知りたかったのです。確かに予告などはないでしょうね。あとサブスクリプション代金を支払うというのがよくわからないです。買い切りしか経験ありません。ちなみに私はMicrosoft Office for Mac 2016をずっと使用中です。近年はアップデートもなくなりましたが、今のところ仕事に支障ありませんが、いよいよ不安感が増して最新にしようと思い今回のM4買い替えに至りました。私のようなOfficeソフトを仕事で使いながらのMacユーザーは何が正解ですかね?
遅くなりましたが、返信ありがとうございます。おそらく私のようなユーザーは買い切り版が正解なんだと思います。的確なご助言ありがとうございます。前回まではApple Store(オンライン)で買っていましたが、なかなか商品が更新されません。2024年版がリリースされてるなら、普通にヤフーショッピングとかで買っても同じですか?よくわからない私は毎日Apple Storeを見て、商品が更新されるのを待っているのです。
コスパって言うなら、Microsoft365しかないでしょう。
色んなメリットがありますが、1TBのストレージがついてる。
私みたいな後期高齢者にとって、面倒無しで常に最新版が使えるのも有り難い。
年間15,000円足らずなんで、タダでofficeが使えるイメージ。
ダウンロード販売可能なんで、スグ購入して試すと良いでしょう。
もちろん、サブスクリプションなんで継続して使いたければ
カネを払い続ける必要があります。
度々ありがとうございます!Microsoft 365というのは年払いでいくらになるのでしょうか?多分ずっと使用しますので、月払いにすることはないと思います。
ご意見ありがとうございます!ズバリの回答、わかりやすく助かります。あとは料金の比較ですかね。
Microsoft 365 Personal(1年間のサブスクリプション)という商品は、毎年14,800円支払うという意味ですか?
そうなんですね。毎年その金額か〜。
ちなみに払うのを止めることはできますか?
払わなくてもアップデートできないだけで、ワードやエクセル、パワポは引き続き使用可能ですか?
教えてください〜
Microsoft Office for Mac の最新ソフトは今回のM4 iMacに合わせてアップデートされますか?