クイックスタートの失敗でeSIM(電話番号)だけ移行してしまった
クイックスタートの失敗でeSIM(電話番号)だけ移行してしまいました。リセットの為一旦、元のiPhoneにeSIM(電話番号)を戻すにはどうすれば良いでしょうか。
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
クイックスタートの失敗でeSIM(電話番号)だけ移行してしまいました。リセットの為一旦、元のiPhoneにeSIM(電話番号)を戻すにはどうすれば良いでしょうか。
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
通信事業者によって対応は異なります。よく見かけるのは、手数料を追加で払って、eSIM再発行の手続きが必要となるケースです。
現在契約している通信事業者に、確認されることをお勧めします。
esimはそのままでクイックスタートまたはバックアップ復元をやり直せばいいのでは。
ps
新iphoneのiOSアップデートを先にやっておくのがいいね。
クイックスタートの失敗でeSIM(電話番号)だけ移行してしまった