AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

電源が入らなくなったMacBookを回収に出す方法

電源が入らなくなったMacBookを回収に出す方法を知りたいです。データ消去できないため、どのように回収してもらう方法があるか教えてほしいです。

以前の Mac モデル

投稿日 2024/11/06 08:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/07 09:21

Appleの回収サービスを利用するなら、そのままリサイクル回収に出してしまって大丈夫ですよ。

万が一の情報流出などがないように、初期化が推奨されていますが、電源が入らない以上、どうにもならないのですから。

正直、Appleとリサイクル契約をしている会社が、わざわざ契約を切られるリスクを負ってまで、情報流出させるはずもないですので。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/07 09:21 nomi5111 への返信

Appleの回収サービスを利用するなら、そのままリサイクル回収に出してしまって大丈夫ですよ。

万が一の情報流出などがないように、初期化が推奨されていますが、電源が入らない以上、どうにもならないのですから。

正直、Appleとリサイクル契約をしている会社が、わざわざ契約を切られるリスクを負ってまで、情報流出させるはずもないですので。

2024/11/06 09:00 nomi5111 への返信

macbookの年式を含むモデル名は何ですか?

最近の機種なら、filevaultで暗号化してればそのまま廃棄しても中の情報が漏洩することはありません。できるだ複雑なパスワードが設定してあれば、ですが。

探すがオンなら、他のデバイスの探すやWindowsのブラウザでicloud.com/findで削除としておいても良いです。

電源が入らなくなったMacBookを回収に出す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。