AirPods4 右左両方の感圧センサーがタップしても反応しない
2024年11月3日に購入したばかりです。
iPhoneのBluetoothからデバイスをリセットしてもダメです。
AirPods 4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのBluetoothからデバイスをリセットしてもダメです。
AirPods 4
失礼致します。
AirPods4 右左両方の感圧センサーがタップしても反応しない
タイトルでは「タップ」となっていますが、下記リンクの「AirPods 4 及び AirPods 4(ANC)のコントロールとジェスチャ」の項目には、以下の様に記載されていますので、感圧センサーはタップではなく押す(ピンチする:つまむ)事で操作 する様ですが、以下の様に操作されていますでしょうか?
AirPodsでコントロールとジェスチャを使用する - Apple サポート (日本)
上記の様に操作していても反応しない場合ですが、AirPods 4 の感圧センサーは、始めから反応しなかった のでしょうか? それとも、突然反応しなくなった のでしょうか?
何れにしましても、「ご購入いただいた製品に問題がある場合」ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
(製品の受け取りから 14 日以内(2024 年 11 月 3 日の購入)である事を強調)
サポートや修理サービスに関するAppleへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
また、製品の受け取りから 14 日以内で、お近くに Apple Store 直営店が在る場合は、交換可能(在庫が有る場合) です。
(刻印入りの場合は対象外)
最悪、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品 する事が出来ます。
(但し、購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる場合が有ります)