新しいiPhoneで撮った写真を消すことなく、古いiPhoneからデータ移行したい
新 iPhone15 Pro
旧 iPhone12
買ったばかりのiPhone15Proで旅行の写真をたくさん撮りました。iPhone12の中身は移し替えておらず、iPhone12と同じAppleIDでサインインしただけの状態で旅行に持って行き、撮った写真はiCloudに保存されています。
それらの写真は同期されiPhone12の方にも表示されていましたが、ネット回線につながっていないとビデオなどが見えず、調べて【オリジナルをダウンロード】にしました。現在はオフラインでもすべて見られます。
今後15Proに完全に移行してしまうにあたり私がしないといけないことは、
- iPhone15Proの方でAppleIDをサインアウトし初期化
- iPhone12の本体にも旅行の写真が保存されたので、そのまま移行する
この流れで合っているでしょうか?iCloud写真をオフにするなども必要なのでしょうか?旅行の写真が消えてしまうとショックなので慎重になっています。初心者の質問で申し訳ありませんがどなたか教えて下さい。
iPhone 15 Pro, iOS 17