watchOS 11 - LINEのバイブレーションはない
ワークアウトやタイマーなどのバイブレーションはあるが、LINEのバイブレーションはない。
一通り試したけど意味ない。
修理に出しても問題ない。
なぜですか、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ワークアウトやタイマーなどのバイブレーションはあるが、LINEのバイブレーションはない。
一通り試したけど意味ない。
修理に出しても問題ない。
なぜですか、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 11
watchOS 11.1で普通にメッセージ受け取り時にApple Watchに通知と振動がありますね。
もしかしてiPhoneを使っている時の話でしょうか。
iPhoneのロックが解除されているとiPhoneに通知が出るのでApple Watchに通知は来ませんが。
ただ、別の方も同じような質問をされているので特定の条件でそういうことが起きる可能性はあります。
通話の着信が通知されない話ならば設定で「iPhoneの基本通話と統合」をオフにする。
返信ありがとうございます!!
通話の着信ではなく、メッセージの際のバイブレーションがきません。
LINEのメッセージ着信時にApple Watchは、振動せずとも、着信を知らせる通知音や画面表示はされる状況なのでしょうか。
ちなみに手元のApple Watchは、watchOSを “11” にはしておらずまだ “10.6.1” で利用中です。そしてこのApple WatchですとLINEメッセージ着信時は、着信を知らせる振動・通知音・画面表示がなされる状況です。
今のWatch OSは11.1です。
着信音や画面表示はあります。
振動のみきません。
iPhone使用してない時に振動がきません。
watchOS 11 - LINEのバイブレーションはない