iPhone - 再起動したらまた1時間待つことになった
iPhoneのパスワードを間違えて1時間後にもう一度やり直してくださいとなったあと、1時間待っても時間が進まず、再起動したらまだ1時間待つことになったんですが対処法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのパスワードを間違えて1時間後にもう一度やり直してくださいとなったあと、1時間待っても時間が進まず、再起動したらまだ1時間待つことになったんですが対処法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
こんばんわ
折角1時間待ったのに そりゃあないでしょ...って気分になりますね(涙)
ちなみにパスワードですか?
パスコードではなくて。。。
(まあ正直間違いやすいんで確認でした。)
とりあえず1時間指定があるなら1時間待つ必要があるのですが
今回の内容が
iPhone開く時のパスコード間違えすぎた
なのであれば
iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)
Appleaccount(AppleID)のPW間違えすぎてリセットしようとしたら盗難デバイスの保護で
あと1時間と出たのであれば
iPhone の「盗難デバイスの保護」について - Apple サポート (日本)
です
実際設定→FaceIDの所で盗難デバイスの保護をOFFにすればあとはPWリセットなのですが
時間の計算がうまくできていない可能性もありますが(SIMが不具合起こしてるとか諸々)
時計が狂ってないかなども見ていたきたいです
本来1時間とでているのであれば、あと何分みたいな表示が出るはずです
最悪初期化とかになるかもですがその時はサポート受けられてもいいかと思います。
参考までに
早期改善お祈りします。
iPhone - 再起動したらまた1時間待つことになった