AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

AirPodsを片方交換した後の対応方法

AirPods Pro2が片方故障したのでApple Storeで交換しました。

左右のAirPodsがリンク?しないので困っています。

○症状

・AirPodsの蓋を開けると「ピロン↓」というエラー音のような音がする

・オレンジ点滅後、緑になり消える

・背面ボタンを押して白く光るが、その後また「ピロン↓」というエラー音のような音

下記の「○実施したこと」は交換時に店員さんから言われたことですが、一晩経っても改善されません。

○実施したこと

・ケースを充電ケーブルに接続(充電状態)

・左右のイヤホンをケースに設置

・蓋を開ける

・背面ボタンを15秒押してオレンジ点滅が一瞬早くなったら離す

・蓋を閉じて30分放置

※上記3回以上実施し、最後は一晩放置したが改善されない

○確認したこと

・片方だけケースにいれてiPhoneとペアリングさせると、左右共にペアリングできる

AirPods (第 2 世代)

投稿日 2024/11/17 10:19

返信

返信はありません。

AirPodsを片方交換した後の対応方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。